она подходит и спрашивает-а какого цвета ваша собачка(показывая на перцовую),я отвечаю...
Возможно, что написанное мной - следствие просто цветопередачи на фото, в любом случае прошу меня правильно понять. Честно говоря, я тоже озадачился окрасом приведённой на снимке собаки. На полном серьёзе. Вот цитата:
"«Перец с солью»
При культивировании окраса «перец с солью» целью селекции является средний оттенок с рав-
номерным распределёнием «перца и соли», хорошо пигментированными «перцовинами» и серым
подшерстком.
Допустимы цветовые оттенки от тёмно-серо-стального до серебристо-серого.
Всем вариантам этого окраса свойственна тёмная маска, которая должна гармонично с ними со-
четаться, подчеркивая типичное для породы выражение.
Отчётливые светлые отметины на голове, груди и конечностях нежелательны.
Этот окрас относится к наиболее проблемным вопросам породы, и идеальный «перец с солью» встречается нечасто.
Идеальным считается равномерный окрас, с равным распределением «перца» и «соли», его оттенок в целом – средний серый, «перцовины» интенсивно прокрашены, посторонних цветовых примесей нет, конечности «проперцованы», темная маска выражена и подчеркивает типичное выражение шнауцера."
Выделение моё.
У приведенной собаки на фото "посол" отсутствует, как и "проперцованность". Только по тому, что собака вся серого цвета, а не чёрного, становится ясно, что всё же это перец с солью. По корпусу текстуры нет. Это недоработка тримминга или наследственность. Я отдаю себе отчёт, что идеал трудно достижим. Но если заводчики и эксперты не будут с этим работать, мы скоро забудем, как выглядит правильный перец с солью. Я знаю, что у очень многих собак пигмент на лапах осветлён. Но "должно быть" и "часто ли Вы встречали такой окрас" - это две больших разницы. ИМХО.
Обратите внимание на степень проникновения пигментации на зоны конечностей у собаки ниже. Я очень надеюсь, что коллеги услышат ЧТО ИМЕННО я пытался сказать.
От всей души поздравляю Вас с яркими победами!