<

free counters

size=fld2

Все шнауцеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти(продолжение1)

Выставки ассорти(продолжение1)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

yuline написал(а):

она подходит и спрашивает-а какого цвета ваша собачка(показывая на перцовую),я отвечаю...

Возможно, что написанное мной - следствие просто цветопередачи на фото, в любом случае прошу меня правильно понять. Честно говоря, я тоже озадачился окрасом приведённой на снимке собаки. На полном серьёзе. Вот цитата:
"«Перец с солью»
При культивировании окраса «перец с солью» целью селекции является средний оттенок с рав-
номерным распределёнием «перца и соли», хорошо пигментированными «перцовинами» и серым
подшерстком.
Допустимы цветовые оттенки от тёмно-серо-стального до серебристо-серого.
Всем вариантам этого окраса свойственна тёмная маска, которая должна гармонично с ними со-
четаться, подчеркивая типичное для породы выражение.
Отчётливые светлые отметины на голове, груди и конечностях нежелательны.

Этот окрас относится к наиболее проблемным вопросам породы, и идеальный «перец с солью» встречается нечасто.
Идеальным считается равномерный окрас, с равным распределением «перца» и «соли», его оттенок в целом – средний серый, «перцовины» интенсивно прокрашены, посторонних цветовых примесей нет, конечности «проперцованы», темная маска выражена и подчеркивает типичное выражение шнауцера."
Выделение моё.
У приведенной собаки на фото "посол" отсутствует, как и "проперцованность". Только по тому, что собака вся серого цвета, а не чёрного, становится ясно, что всё же это перец с солью. По корпусу текстуры нет. Это недоработка тримминга или наследственность. Я отдаю себе отчёт, что идеал трудно достижим. Но если заводчики и эксперты не будут с этим работать, мы скоро забудем, как выглядит правильный перец с солью. Я знаю, что у очень многих собак пигмент на лапах осветлён. Но "должно быть" и "часто ли Вы встречали такой окрас" - это две больших разницы. ИМХО.
Обратите внимание на степень проникновения пигментации на зоны конечностей у собаки ниже. Я очень надеюсь, что коллеги услышат ЧТО ИМЕННО я пытался сказать.
От всей души поздравляю Вас с яркими победами!

382

ksynolog написал(а):

У приведенной собаки на фото "посол" отсутствует, как и "проперцованность". Только по тому, что собака вся серого цвета, а не чёрного, становится ясно, что всё же это перец с солью. По корпусу текстуры нет. Это недоработка тримминга или наследственность. Я отдаю себе отчёт, что идеал трудно достижим. Но если заводчики и эксперты не будут с этим работать, мы скоро забудем, как выглядит правильный перец с солью. Я знаю, что у очень многих собак пигмент на лапах осветлён. Но "должно быть" и "часто ли Вы встречали такой окрас" - это две больших разницы. ИМХО.

Все ясно,могу сказать только одно-действительно темноват подшерсток и его много,все это исправится триммингом,собачке только год,на фото сверху тень.

383

Я добавлю, что зачастую на КАЧЕСТВО шерсти во всех ипостасях, как то : жёсткость, характер шерсти/подшёрстка, контраст перец/соль, оттенок, качество украшающей шерсти, насколько шерсть в форме на момент выставки, не уделяется внимание, либо акцентируется на 1-2 из списка , а порой просто пышности украшалки. Но уж , будучи честны перед собой, - мы сами себе "медвежью услугу" оказываем. Опять подчеркну - исключительно ИМХО.

384

yuline написал(а):

все это исправится триммингом,собачке только год

Согласен. Я недавно сам похожего делал. Потратил уйму времени , но руками всё налысо отщипал - иначе такую шерсть не перебороть.  Ещё раз надеюсь, что Вы меня правильно поняли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано ksynolog (2010-09-27 17:36:34)

385

А этот миттель какого окраса?
http://s004.radikal.ru/i208/1009/47/56b9f16d8f4et.jpg

386

ksynolog написал(а):

Я знаю, что у очень многих собак пигмент на лапах осветлён

А зачем тогда их подпудривают? Я думала как раз для того,чтобы подчеркнуть белизну и добавить объема.
Кстате до этого я готовила собаку с светло-серым подшерстком и в экспертизе под разными экспертами все отмечали недостаточную пигментацию подшерстка.

Отредактировано yuline (2010-09-27 17:47:35)

387

yuline написал(а):

Я думала как раз для того,чтобы подчеркнуть белизну и добавить объема

Понимаете, я совершенно безконфликтен и мне совершенно ничего не стоит с Вами согласиться, и даже признать правильность совершенно белых лап :-)  Надеюсь Вы понимаете, что я не изобретаю колесо, а привёл вполне легальную информацию :-) В разделе о типах, завершив движения, мы скоро доберёмся до шерсти :-) Однако Платон мне друг, но ....

388

Alex написал(а):

А этот миттель какого окраса?

А давайте сделаем рефрейминг смысла? Перефразируем вопрос: В какой степени окрас и тип шерсти приведённой на фото собаки соответствует требованиям стандарта?
Или всё же я исказил Ваш вопрос? :-)

389

ksynolog
Почему Вы думаете,что я на вас наезжаю,наоборот пытаюсь разобратся,потому что у меня это первая собака такого цвета

390

yuline написал(а):

все отмечали недостаточную пигментацию подшерстка.

Если мне не изменяет мой склероз, у правильно подготовленной собаки я должен видеть ость, не подшёрсток. Собаку, у которой не отросла шесть, и ость не в кондиции, по совести я могу убрать из расстановки, по желанию дать описание, но отдельно, отметив НЕКОНДИЦИОННОСТЬ шерстного покрова. ИМХО. Я не имею права, ПРЕДПОЛАГАТЬ, что будет, когда она отрастёт. Что вижу - то и пою. Сорри.

391

yuline
Sobakevich
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДАМИ !

392

Извините, НО сколько БЫ здесь или где-либо еще не спорили о цвете "перца/соли" - ДРУГОГО быть НЕ дОлжно!
http://s006.radikal.ru/i213/1009/20/d2f4866ecc67.jpg
Чуть темне, чуть светлее... НО именно ТАК - черный-белый(серый)-черный!
Иначе ЭТО другой окрас, окрас ПОРОЧНЫЙ!!!

393

yuline написал(а):

Почему Вы думаете,что я на вас наезжаю,

Обратите внимание на ещё один плюсик у себя :-) Я совершенно не считаю так (о наезде). Наоборот я оценил по достоинству Вашу способность к диалогу. Ни в одном из Ваших постов я не увидел малейшей агресии в свой адрес, что , ещё раз повторюсь, оценил по достоинству!

394

Шиша написал(а):

Чуть темне, чуть светлее... НО именно ТАК - черный-белый(серый)-черный!

Абсолютно верно!  Зонированно окрашенный волос. Каждая волосина. Но не набор просто серых волос. По крайней мере я так понимаю.

395

ksynolog написал(а):

В какой степени окрас и тип шерсти приведённой на фото собаки соответствует требованиям стандарта?

Интересно узнать ваше мнение ,ksynolog .

396

DELCHAR        ИРОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ  С  ОТЛИЧНЫМИ  РЕЗУЛЬТАТАМИ   В    СЕВЕРОДОНЕЦКЕ!   УМНЕЧКИ!!!!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

397

Я добавлю. Уже как бы отвлечённо. О окрасе.. Я приводил данные по николаевскому САСу. Луч, Вашему отпрыску я бы отметил в описании очень контрастный перец с солью, очень чётко выраженные оттенки как перца, так и соли. У некоторых животных наоборот бывает желание написать что перец с солью "размытый" что ли, т.е. ещё чуток и будет просто серая собака. Надеюсь, я смог выразить о чём хотел сказать :-)

398

ksynolog написал(а):

Но не набор просто серых волос.

Там нет набора просто серых волос,если бы там был сплошной подшерсток,он бы так не прилегал

Отредактировано yuline (2010-09-27 18:23:01)

399

мы вчера были в Северодонецке.
Цверги чер. с сер.
Глорис Джорджио Армани-лучш.беби,BISбеби-2
Главный Приз Акулина-JCAC,BOB,BISюн.-2,BIG-2

400

Это Джорджио Армани. Наша первая выставка

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти(продолжение1)