Они могут быть не менее породны. Просто у них ограниченый простор для выставок и вязок - только в своей системе. И все. Для кого-то - это сильный довод, а для кого-то - никакой. Собака породная, если она соответствует стандарту, а родословная - это только документ о происхождении. На породность он не влияет. Сколько видела собак с суперродословными - но таких непородных, что плакать хочется...
Организации собаководов. За и против.
Сообщений 121 страница 125 из 125
Поделиться1222010-12-24 11:09:05
у нас альтернатива сама по себе и никуда не рвется))). Ей у себя хорошо... дешевле, чем в КСУ))) и титулов больше...
У нас все оформления в альтернативных клубах дороже. Титулов все же меньше. А за "нулевками" сейчас чуть угомонились как в КСУ ввели обязательное описание от 3 судей.
Поделиться1232010-12-24 11:10:36
Просто у них ограниченый простор для выставок и вязок - только в своей системе. И все.
Для вязок почему у них ограничения ? Они как раз могут "использовать" все кин.организации :rolleyes:
Поделиться1242010-12-24 13:01:57
Shecharza
у нас в альтернативных клубах дешевле и регистрация и выставки. УЖ так сложилось. Да, вяжутся они без ограничений - но вот на выставки редко приезжают других клубов и не потому зачастую, что собаки плохие... Тут я немного неправильно выразилась, извините))).
Поделиться1252010-12-25 08:37:43
В качестве притчи - быль. Написал игумен Валериан (Головченко). "Записки на полях души" называется. Итак:
"Как-то предложил одному знакомому батюшке освятить пару квартир. При этом намекнул, что хозяева – люди «далеко не бедные». И заплатят, и ухлебят по полной. А он вдруг разупирался: что за люди, я их не знаю и т.п. Стал допытываться, мол, исповедуются ли, причащаются ли, как посты соблюдают и сколько поклонов кладут. Попытался объяснить ему, что народ «нулевый». А будут они настолько святыми, насколько он подвигнет их к этому. Но уговоры были без толку. А мне вдруг вспомнилась совсем иная история.
Однажды другого батюшку попросили освятить квартиру в том же доме, где он проживал. Тут бы по-соседски согласиться и всех дел. Смущало батюшку лишь то, что хозяйка квартиры была «женщиной свободных нравов». Проще говоря – валютной проституткой. Но приходящего ко Мне не изгоню вон (Ин. 6, 37) подумалось батюшке, и он согласился. Лишь посоветовал хозяйке приобрести иконы Спасителя и Богородицы, чтобы хоть что-то указывало на христианское жилище.
А через месяц у этой барышни остановился ее «постоянный клиент», бизнесмен из Германии. Когда он, формальный лютеранин, увидел православные иконы, то заявил, что всегда с большим уважением относился к «Ортодоксише Кирхе». А потом вдруг вспомнил и о своей душе. Начал плакать и заявил, что живут они неправильно, греховно. А надо жить по Закону Божию. И сделал хозяйке предложение! Это был тот шанс, который послал ей милостивый Господь, и отвергнуть его было невозможно. Вскоре они расписались.
Уже проживая в Германии, бывшая блудница стала захаживать в православный храм. Сначала просто поставить свечку, а после и на Исповедь и Причастие. Во время очередного приезда этой пары в Украину, они решили повенчаться. Поскольку формальное лютеранство немцу порядком надоело, он с радостью принял Православие, для которого вполне созрел. Сейчас эта благочестивая семья – ревностные прихожане одного из православных храмов в Германии. Растят двоих близнецов.
А ведь началось с «формального» освящения квартиры..."
Когда в людском сообществе дух или бес разделения поселяется, они сначала на федерации/союзы делятся, потом внутри этих формирований на кланы, внутри кланов на традиционалистов и новаторов .... Да много всего... А дорога к единению - она в чистоте помыслов наших да душ начинается, и собаки уж тем паче не при чём...