Но Вы правы - собачья индустрия будет и дальше набирать обороты - в угоду чьим-то интересам и честолюбию...
Лучше бы я ошибался :-(
Недаром говорят, что ФЦИ - самая консервативная организация.
Неее :-) Они просто быстро смекнули, как "зелень" стричь :-) Причём когда-то не без помощи наших "первых да шибких" воротил :-) Отстраивается чёткая пирамидка менеджмента, где каждый участник, дабы укрепится на своём "посту" должен хорошо "обработать" нижестоящих и "позолотить ручку" вышестоящих.... ( Почти как у нас в курятнике :-) ). Ну а дальше, как "винтик" системы он уже не может стараться её расшатать :-)
Одни правила в отношении собак для аджилити, фризби и прочего спорта - чего стоят
Чего, чего? Денег!
И вся система "допусков" , сертификаций и лицензирования ещё один способ поставить народ ....... в очередь за этими самыми сертификатами и проч, в обмен на самые грязные, тривиальные и не пахнущие денежки.
Причём я не против денег. И у них в обществе, где товарно-денежные отношения уже давно живут :-) - это нормально,- они иного не знают. Но у нас многие "попробовали" иного отношения, иных мотиваций. Когда, как в замечательном мультике - "просто так, т.е безвозмездно". И когда собака была хобби, у многих и отношение было что ли более "творческое", "поэтическое" Не говоря уже, что для славян на уровне ДНК , наверное, заниматься искусством ради искусства, а не ради последующей реализации плодов своей деятельности. :-) У людей была определённая "одержимость" любимым делом ( у Лема, кажется было о тройном О) и на этом порыве, энтузиазме, что ли и плоды занятий были иными во-первых, и оценивались иначе во-вторых. ИМХО есс-нно.
поэтому у нас все больше и больше оллраундеров...
Чесгря, мне посчастливилось повстречать настолько глубоко понимающих "оллраундеров", что многим породникам бы у них учиться. Вопрос ИМХО заключается в том, насколько совестливо человек относится к своей работе.