<

free counters

size=fld2

Все шнауцеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти.

Выставки ассорти.

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Kleo's написал(а):

Но Вы правы - собачья индустрия будет и дальше набирать обороты   - в угоду чьим-то интересам и честолюбию...

Лучше бы я ошибался :-(

Kleo's написал(а):

Недаром говорят, что ФЦИ  - самая консервативная организация.

Неее :-) Они просто быстро смекнули, как "зелень" стричь :-) Причём когда-то не без помощи наших "первых да шибких" воротил :-)  Отстраивается чёткая пирамидка менеджмента, где каждый участник, дабы укрепится на своём "посту" должен хорошо "обработать" нижестоящих и "позолотить ручку" вышестоящих.... ( Почти как у нас в курятнике :-) ). Ну а дальше, как "винтик" системы он уже не может стараться её расшатать :-)

Kleo's написал(а):

Одни правила в отношении собак для аджилити, фризби и прочего  спорта - чего стоят

Чего, чего? Денег!
И вся система "допусков" , сертификаций и лицензирования ещё один способ поставить народ ....... в очередь за этими самыми сертификатами и проч, в обмен на самые грязные, тривиальные и не пахнущие денежки.
Причём я не против денег. И у них в обществе, где товарно-денежные отношения уже давно живут :-) - это нормально,- они иного не знают. Но у нас многие "попробовали" иного отношения, иных мотиваций. Когда, как в замечательном мультике - "просто так, т.е безвозмездно". И когда собака была хобби, у многих и отношение было что ли более "творческое", "поэтическое" Не говоря уже, что для славян на уровне ДНК , наверное, заниматься искусством ради искусства, а не ради последующей реализации плодов своей деятельности. :-) У людей была определённая "одержимость" любимым делом ( у Лема, кажется было о тройном О) и на этом порыве, энтузиазме, что ли и плоды занятий были иными во-первых, и оценивались иначе во-вторых. ИМХО есс-нно.

Kleo's написал(а):

поэтому у нас все больше и больше оллраундеров...

Чесгря, мне посчастливилось повстречать настолько глубоко понимающих "оллраундеров", что многим породникам бы у них учиться. Вопрос ИМХО заключается в том, насколько совестливо человек относится к своей работе.

742

ksynolog написал(а):

Но у нас многие "попробовали" иного отношения, иных мотиваций. Когда, как в замечательном мультике - "просто так, т.е безвозмездно". И когда собака была хобби, у многих и отношение было что ли более "творческое", "поэтическое" Не говоря уже, что для славян на уровне ДНК , наверное, заниматься искусством ради искусства, а не ради последующей реализации плодов своей деятельности.

вот поэтому у нас еще есть истинные породники)))), мало, но есть... За что их безмерно уважаю...
К сожалению, таких мало, потому как такое хобби требует немало матвложений...

ksynolog написал(а):

Чесгря, мне посчастливилось повстречать настолько глубоко понимающих "оллраундеров", что многим породникам бы у них учиться. Вопрос ИМХО заключается в том, насколько совестливо человек относится к своей работе.

Это да, только вот мерило совести у каждого  - свое... Да и мораль теперь далеко не та, что была раньше... Теперь таких оллраундеров - все меньше и меньше. Мне вот посчастливилось учится ветеринарии у преподавателей старой школы. Да, у них были свои заскоки (лет в 70-90 быть без заскоков - нереально))), НО они были ПРЕПОДАВАТЕЛИ! А теперь - учится дочь подруги - теперь приходит "преподаватель" в аудиторию и говорит мой зачет (экзамен) стоит стоко-то... и пофиг ему на все знания... и что вырастет из 90% студентов, которые не хотят учиться? а потом к ним придут на осмотр, лечение...мне уже страшно.
А то, что в ФЦИ все меряется деньгами... ну так там давно ВСЕ меряется деньгами... думаю, как и  в АКС и в КК Британии, и вообще  - везде, где можно поживиться за счет других...
Именно поэтому многие, отдавшие годы разведению - переключаются со временем на иные сферы деятельности с собаками... или вообще имеют собак для общения)))).

743

Главное, чтобы такие товарно-денежные отношения не привели к гибели самого "товара"... Потому что в погоне за самым-самым можно легко потерять суть породы и стандарт не поможет  - перепишут в угоду деньгам и бумажкам((((

744

Kleo's написал(а):

Именно поэтому многие, отдавшие годы разведению - переключаются со временем на иные сферы деятельности с собаками... или вообще имеют собак для общения)))).

"Они идут другим путём"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Если серьёзно другой путь есть, но он осуществим, когда до него дорастает какое-то количество заводчиков, превышающее "критическую массу" :-) Дабы на старте не учахнуть....

Kleo's написал(а):

Главное, чтобы такие товарно-денежные отношения не привели к гибели самого "товара"... Потому что в погоне за самым-самым можно легко потерять суть породы и стандарт не поможет  - перепишут в угоду деньгам и бумажкам((((

Вот!!!!! Я об этом в разных темах писал не единожды!!!! После первой фазы развития хаотического освоения пока не занятых рынков, когда всё становится занято,- дальше становится необходимо ФОРМИРОВАТЬ рынки сбыта. Т.е. уже на адаптация под существующий порядок вещей, а подгонка его ( порядок вещей) под свои нужды. А это уже ИМХО очень иная песня.......

745

Kleo's написал(а):

А то, что в ФЦИ все меряется деньгами... ну так там давно ВСЕ меряется деньгами... думаю, как и  в АКС и в КК Британии, и вообще  - везде, где можно поживиться за счет других...

Не плохи деньги , как таковы. Думаю, это очень важно понимать. Плохо, когда у человека на весы становятся деньги и принципы и деньги перевешивают. Когда нет принципов - просто заработок - это тоже нормально, но не совсем обсуждаемый нами случай. Речь идёт о балансе в отдельном человеке меркантильных и "творческих" струнок.
Мы должны понимать, что просто обвинять АКС и т.д. легко , но ИМХО не правильно. Здесь принципы растут из уже сложившейся культуры, в т.ч. и зарабатывания денег. Это их культура и их выбор.
Я говорил и говорю, что мы настолько иные внутренне, что неправильно и , порой, опасно слепо переносить на нас не "взращённые" в наших реалиях традиции. Не более того. Хороши они или нет - ИМХО тема уже совершенно иных обсуждений :-)
И ещё. Думаю, многие уже смекнули, что им на наши традиции ИНДИФФЕРЕНТНО ( в лучшем случае). Тогда что заставляет нас настолько трепетно "приживать" здесь их традиции? Гордость? Самоуважение? Чувство собственного достоинства? Ощущение собственной неполноценности?

Отредактировано ksynolog (2010-06-29 00:11:44)

746

http://alarmbeskyd.rajce.idnes.cz/132_PANA/
ЧМ 2010 ШНАУЦЕРЫ!!!!!

747

Шиша написал(а):

ЧМ 2010 ШНАУЦЕРЫ!

Благодарю! Интересно. 4-5 собак можно сказать понравились. Хотя в общем не очень оптимистично .

748

ksynolog написал(а):

Думаю, многие уже смекнули, что им на наши традиции ИНДИФФЕРЕНТНО ( в лучшем случае). Тогда что заставляет нас настолько трепетно "приживать" здесь их традиции? Гордость? Самоуважение? Чувство собственного достоинства? Ощущение собственной неполноценности?

думаю, что это годами вбиваемое в нас чувство быть как все. Помните в советские времена да и в постсоветские - ты должен быть как все. Индивидуальность не пообщряется...
И еще почему-то многие считают, что "там" лучше... поэтому надо делать так, как "там".
Это относится не только к собакам - посмотрите на теперешнюю систему образования. Плакать хочеться...

749

GOZIK
Спасибо!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

750

Козерожка
Поздравляю!

751

ok-nesi Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

752

Kleo's написал(а):

Это относится не только к собакам - посмотрите на теперешнюю систему образования. Плакать хочеться...

С образованием это уже на более высоких уровнях сделанная планомерная диверсия. :-) Уничтожить молодёжь - приоритетней, чем получить шнауцеров желеемого/нежелаемого типа :-) ИМХО конечно.

753

Kleo's написал(а):

И еще почему-то многие считают, что "там" лучше... поэтому надо делать так, как "там".

там теперь такие в моде
это юная чемпионка мира в ч/с окрасе

754

ok-nesi
НОЧНОЙ КОШМАР ШНАУЦЕРИСТА!

755

Шиша
Это уже реальность.
а это юный чемпион мира
http://s58.radikal.ru/i159/1006/ad/76a1e9a90165.jpg

756

ok-nesi
А может рассосется????
Или фото такое неудачное? Ведь ЭТО по идее должно бечь кверху попой.... ОТКУДА такое счастье???
Вот честно скажу - результат по миттелям... мне понятен! Хоть этот самый МаХЕР Титан.... (по родословной полный АУТ!) внешне вполне... ну скажем ТАК... пристоен! А уж Настенька (Асти - наблюдаем за ней еще с юниоров, славная девочка!) - ХОРОША, да и Зорик - классный! И у Евгения Львовича собаки, те, что выставлялись ОЧЕНЬ классные....
КОГО же так "переклинило" в цвергах-то??? Тут тебе и шерсть, и фронт, и линия верха - "запредельно хороши"!
ЧТО за питомник??? А хэндлер???
ИЛИ ОЧЕНЬ НЕУДАЧНОЕ ФОТО???? Ересь какая-то....

757

http://jpe.ru/1/sm/290610/0j8n691caa.jpg
ПОЗДРАВЛЯЮ ИРИНУ И ДМИТРИЯ  ! АРТИС ГЕРАКЛ СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ! Очень рада за своего сынка .

758

Подведу итоги по шнауцерам .
Кобели:
интермедия - БЕНТЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧ (вл. Степовая Н. )- САС
открытый - АРТИС ГЕРАКЛ СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧ ( вл. Березнева И. ) - САС , ЛК
AZHUR( вл.Савченко О.) - RСАС
Суки :
юниор -Дольче Вита Бэг Бонн Микс -САС ,ЛЮ
интермедия --САС,Сен Жермен Этуаль -САС,ЛС,ВОВ,БИГ4
открытый - БЬЯНКА СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧ ( вл. Дёмин В.) - САС

759

Шиша написал(а):

А может рассосется????

Угу....

Шиша написал(а):

Хоть этот самый МаХЕР Титан.... (по родословной полный АУТ!) внешне вполне... ну скажем ТАК... пристоен!

Беря в учёт, что там рядом был другой МаХЕР не хуже ( за происхождение не скажу)
и два ( как насчитал) не менее пристойных Михана и  ещё мне там один песик приглянулся. За родословные  не знаю, хотя "пёсика" погуглил - как бы он опять не от нас в те далёкие земли попал. Хотя может и не от нас :-)

Шиша написал(а):

Ведь ЭТО по идее должно бечь кверху попой...

Может у ЭТОГО при беге толчок сильный присутствовал ? :-) Во всех четырёх. :-)
Я как раз разделяю смешанные чувства ok-nesi....

760

ok-nesi написал(а):

а это юный чемпион мира

Ой! Насыпьте мне!!! Полкило!!! Хвостов... %-)

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти.