<

free counters

size=fld2

Все шнауцеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти.

Выставки ассорти.

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Дельчар написал(а):

Zarina, у меня складывается последнее время впечатление, что ты все время пишешь "лишь бы наоборот, не как все". вот ей Богу, куда ни глянь, везде ты пытаешься противостояние устроить. Ну ладно, в типах каждый имеет свое мнение, и не обязательно соглашаться с общим мнением, пусть и породников,  но хачатурян, это уже "за натто"

Ну во первых,я так считаю и у меня не было оснований думать по другому,пока.
Как считаю,так и написала.
Я и раньше писала о Хачатуряне на другом форуме,намного раньше,чем этот форум был образован.

Про типы,выражаю мое личное мнение,как и всегда стараюсь делать.Если с кем-то согласна,то поддерживаю,не согласна-не делаю это.

И не собираюсь я никому противостояние устраивать ,но если не согласна,подпевать тоже не буду.Или промолчу или выскажусь,темы же для этого и созданы?

И вообще,я очень миролюбивая :love:

Дельчар написал(а):

Zarina, ну это скорее исключение, чем правило. Перекошенное лицо этого господина, опоздание с обеда в ринг не два часа при +43, откровенно слитая экспертиза ( эта не та собака, не та - громким шёпотом подсказывала ему помощник в ринге) такое нравится не может.

Ну я с таким не сталкивалась,наверное по этому у меня и сложилось другое впечатление от его экспертизы...
Выставлялась под ним всего 2 раза,и оба раза произвел приятное впечатление,как эксперт по шнауцерам.
Единственное что-мягковата экспертиза,некоторым собашкам,чтобы дать удочку-давал отл.без титула.
Ну это опять таки ИМХО.

Отредактировано Zarina (2010-08-09 21:27:40)

922

Zarina написал(а):

Единственное что-мягковата экспертиза,некоторым собашкам,чтобы дать удочку-давал отл.без титула.
Ну это опять таки ИМХО.

А вот вопрос. Ну уже давно ясно, что ну не зоотехническое мероприятие выставка сертификатная. Ну никак. И народ по титулы ездит. А какая разница уд или оч.хор, коли без титула остался. Всё одно ведь - что был, что не был :-) А так хот настроение по "ярмарке тщеславия" позитивное останется. Ладно бы бонитировка с баллами, и всем любопытно, где баллом больше, где баллом меньше, отчего, почему.... А тут? Если неправ - поправьте.

923

Zarina написал(а):

И не собираюсь я никому противостояние устраивать ,но если не согласна,подпевать тоже не буду.Или промолчу или выскажусь,темы же для этого и созданы?

О том и речь - дабы не расценили как "подпевание" ты  всегда против?  Не, ну каждый как может так и самовыражается , чтобы его заметилиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif 

Zarina написал(а):

так о том и речь - собачки-то все больше попадаются "нужные", ему исключительно удочка светит, идет под хачатуряна и получает вожделенное отлично, или титул для откровенного аутсайдера. Ладно, о чем мы спорим, каждый видит, то что хочет видеть.

924

Дельчар написал(а):

О том и речь - дабы не расценили как "подпевание" ты  всегда против?

Да нет,я комплексами не страдаю.

Дельчар написал(а):

Не, ну каждый как может так и самовыражается , чтобы его заметили

Я,в принципе,могу и молчать ... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  .

Дельчар написал(а):

так о том и речь - собачки-то все больше попадаются "нужные", ему исключительно удочка светит, идет под хачатуряна и получает вожделенное отлично, или титул для откровенного аутсайдера.

Видно я была откровенным аутсайдером...

Отредактировано Zarina (2010-08-09 22:32:32)

925

Zarina написал(а):

А мне этот дядечка понравился,была под ним пару раз на выставке.

Зарин, я под ним ни разу не выставлялась и смотрела на его судейство со стороны.
Ни какой заинтересованности.
До этого  он очень каряво отсудил вестов. Поставил первое место кобелю из родных краев http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  , сук расставил просто...п...ц Кобель явно даже не на отлично.
Конечно есть судьи , которые сегодня ведут себя в ринге так, а на следующий день по другому , что , как утверждают психологи, является свидетельством нестабильности личности, но "добрым дядечкой" кроме тебя Хачатуряна еще никто не называл.
Я уважаю твое мнение и прекрасно понимаю, что взгляд на судей и судейство у каждого свой.
Например мне очень импонирует Карл Хорак, тебе он совсем не нравится и т.д.
Надеюсь, что все, кто читает этот форум увидят Хачатуряна таким, каким увидела его ты, а не в его "Криворожской ипостасе", но , увы, в это не верю. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif 
Всем доброжелательных судей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

926

Моим личным собакам Хачатурьян давал САС и ВОВ, но другим цвергам которых я выставляла - перцовому, например, не дал САС за чёрные когти http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  сказал что у этого окраса когтей такого цвета не бывает....
Вроде и судил логично, но как-то странно...
Непредсказуемый эксперт совершенно!

927

Zarina написал(а):

Видно я была откровенным аутсайдером...

заметь, не я это сказала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

lemar написал(а):

взгляд на судей и судейство у каждого свой.

До тех пор пока не стрельнет по тебе можно сколь угодно долго быть " в оппозиции" - всем не нравится, а я вот особенная. Ничего страшного, рано или поздно будет и у Зарины в ринге "нужный" человек. Тогда и послушаем мнение об экспертизе.
Вот Хорак же ,не нравится . А почему Zarina? На мой взгляд один из самых логичных экспертов, несмотря на экстравагантность. Я под ним не раз была, мнение не со слов имею.

Glavnyj Priz написал(а):

Непредсказуемый эксперт совершенно!

как раз очень предсказуем - смотрим в каталог и предсказываем, а если нет "отправной точки", тогда эффект чайника - если чайник пнуть ногой , то летит как умеет.

928

Дельчар написал(а):

Вот Хорак же  На мой взгляд один из самых логичных экспертов

В чём ?
Тоже была неоднократно с разными породами.
Выбор в классах очень разнообразный - от классных собак до откровенно никаких. А вот выбор ЛПП часто нелогичен из выбора в классе ( такое впечатление частенько, что из лучшего худшее).Не всегда, но частенько.

П.С. Ничего против Хорака не имею :), нормальное судейство.

Отредактировано Shecharza (2010-08-10 11:12:00)

929

Altegos

спасибо.
Поглядим её "вид" шнауцера.

930

lemar написал(а):

До этого  он очень каряво отсудил вестов. Поставил первое место кобелю из родных краев   , сук расставил просто...п...ц Кобель явно даже не на отлично.

Тань, а ты считаешь второй кобл был лучше ? ( не видела "из родных мест" кобла, но хорошо видела "из наших мест" собаку).
Просто мнение твоё как вестознатока.

931

Shecharza написал(а):

Выбор в классах очень разнообразный - от классных собак до откровенно никаких. А вот выбор ЛПП часто нелогичен из выбора в классе ( такое впечатление частенько, что из лучшего худшее).Не всегда, но частенько.

Именно так мы тоже подумали первый раз, потом остыли , сели и проанализировали все пошагово, есть в нашей кампании такой прикол, все люди пьют гуляют после выставки, а мы пьем и разбираем экспертизу. Чтобы ответить В ЧЕМ, надо брать конкретную ситуацию. Я думаю, что смогла бы найти логику в действиях этого эксперта. Опять же классность и накакойность - это наше личное видение, а эксперт может видеть по другому. Пока мы не научимся понимать почему он так видит, так и будем дуться на не удобное для нас решение. Это ни в коем случае не относится к кагорте экспертов из клана ЕЛ и им подобным, там логика одна - как можно больше титулов себе и нужным людям, как можно дальше засунуть конкурентов, чтоб не чирикали. А конкуренты , это все  кроме них.

932

Дельчар написал(а):

Именно так мы тоже подумали первый раз,

И даже в N-раз никак не получаеться.

Дельчар написал(а):

так и будем дуться на не удобное для нас решение.

А вот тут не так - это наблюдение за его судейством неоднократное ( без личных собак, собак друзей и т.п.).

Дельчар написал(а):

Я думаю, что смогла бы найти логику

Опять же всё можно объяснить  :rolleyes: ...

Отредактировано Shecharza (2010-08-10 14:04:57)

933

Shecharza
А там во взрослых классах кобель был один. Сукой он явно был бы краше, да и анатомия подвела.

934

lemar написал(а):

сук расставил просто...п...ц Кобель явно даже не на отлично.Конечно есть судьи , которые сегодня ведут себя в ринге так, а на следующий день по другому , что , как утверждают психологи, является свидетельством нестабильности личности, но "добрым дядечкой" кроме тебя Хачатуряна еще никто не называл.

Ну я не знаю,как он судит в других породах,я никогда не видела.Знаю только в шнауцерах.
Он сам,бывший шнауцерист,поэтому породу знает достаточно глубоко.
Знакомая у него брала блиц-интервью после выставки,его приоритеты:

перво-наперво тип,у собаки должен быть желательный тип,для получении у него высокой оценки,у шнауцера,он должен быть шнауцеринным,и он знает что это такое.
Если у собаки с этим проблемы-титул она не получит.
С типом собак он будет смотреть,тут уже по анатомии,с типом отлично получат,но с кривенькой анатомией титул скорее всего не даст.

"Добреньким" назвала потому,что там где удочку надо ставить,может оч.хор. или отлично дать:)))
Это когда лиц знакомых нету,как со знакомыми,может и может чего подарить,не знаю.Не видела.
Все эксперты хороши,когда лиц знакомых нет,как знакомые появляются,сразу у них все приоритеты меняются,забыли они,что знали :rofl:

Дельчар написал(а):

Вот Хорак же ,не нравится . А почему Zarina? На мой взгляд один из самых логичных экспертов, несмотря на экстравагантность. Я под ним не раз была, мнение не со слов имею.

Я тоже не один раз под ним и  была,и просто смотрела ринги с его судейством.

Ну,допустим,в отличии от того же Хачатуряна,он никогда не смотрит на тип,он этого не знает,это не является приоритетом для него (хотя,это должно быть главным приоритетом для эксперта в любой породе).
Сколько раз смотрела его экспертизу,вот никогда не угадаешь,что он выберет.
Shecharza уже написала

Shecharza написал(а):

Тоже была неоднократно с разными породами. Выбор в классах очень разнообразный - от классных собак до откровенно никаких. А вот выбор ЛПП часто нелогичен из выбора в классе ( такое впечатление частенько, что из лучшего худшее).Не всегда, но частенько.

ну вот и у меня подобное впечатление сложилось:)
Возможно,это часть его эпатажного характера и часть задумки,чтобы людей удивить,не знаю:)))
Что зубы все считает,так чудесно,я только за и это его самый положительный момент ,как эксперта,я считаю:)

Я под ним выставляла совсем недавно,джек расселла,в Молдове.
было 2 суки,одна моя гладкая ,вторая жесткая из России.
Титул дал обеим,но среди них выбрал лучшую на мой взгляд (не мою),но там было всего 2 собаки:)
И там тоже не обратил внимания на тип,а у них гладкие от жестких оч.отличаются по типу,чтобы гладкий у жестика когда-то выиграл,это надо чтоб или сильно корявый жестик был,или офигенный гладкий:)))

В шнауцерах,я вообще никогда не понимаю его экспертизы,собаки у него всегда разные выигрывают,и приоритеты непонятны мне.

Еще он устраевает шоу,с грубыми ,вульгарными шуточками,кому-то нравится,мне нет,например.Каждому свое.

935

Zarina
Хачатурян такой же шнауцерист, как я балерина. Шнауцерист-это не тот, который когда-то держал шнауцера,  а потом перестал держать и начал держать ...более коммерческую породу.
Может для него главное и тип, но какой тип-это уже второй вопрос.
И чего он говорил в интервью-это одно, а чего он в рингах "исполняет" это уже совсем другое. Вон наши политики тоже складно интервью давать насобачились, заслушаться можно, какие все "отцы народа".
Я видела , извини, то, что видела. А видела я, что он грубил экспонентам, был груб с собаками,  кривлялся демонстрировал свое пренебрежение к породе, показывал что "его сейчас вырвет".
Когда я попыталась ему задать вопрос по окрасу веста, то ответил сквозь зубы, невнятно и не правильно.
Дебильно пошутил насчет "кобеля и хозяйки" (наверное каждый знает эту замусоленную типа шутку) , потом долго ржал, когда женщина, которую он унизил, покраснела.
А как он мерял собак-отдельная пэсня....И это ну просто не профессиональо. Если бы он мою собаку так померял, то я бы возмутилаь, хотя , уверенна, что этому судье бы ничего не доказала. Он кроме себя любимого вообще никого не слушает.
В общем классный судья.
Заметь, Зрина, это не только мое мнение.
Его не раз и не два я читала об этом судье на других форумах и слышала от других людей, поэтому не зарегила под него своих шнауцеров, хотя ехала на выставку.
А на счет Хорака - так не сложилось у тебя с ним. Мы в курсе. Ну это дело такое, всяко бывает.
Я была просто уверенна, что как только я напишу про него, ты разразижся целой бурей эмоций, а он судья классный, реально. Просто видит то, что мы иногда так удачно умеем спрятать от других не таких внимательных дядечек.
Ну и экстравагантная манера судейства, конечно, мешает многим  видеть в нем специалиста.
Ну да я своего мнения никому не навязываю.

936

у меня после работы в одном ринге с Хораком сложилось впечатление, что для него сначала первое значение имеют зубы и рост, а потом куражность собаки в ринге. То есть он быстрее выберет шоу-собаку, прекрасно выставляющуюся, чем более правильную. но вялую в ринге.
У нас во Львове судил собак по ушам)))), так и сказал, что раз уши не поставила правильно, титул про...ла))))
Причем в описании все недостатки замечает и рассказывает. правда. не всегда пишет))). Но шнауцеров видит. Просто у него приоритеты самой выставки другие.

937

lemar написал(а):

А на счет Хорака - так не сложилось у тебя с ним. Мы в курсе. Ну это дело такое, всяко бывает.

Интересно,о чем это вы в курсе?
Я под ним с ризенами,была 2 раза всего:)))
Остальное,только наблюдала:)

lemar написал(а):

Ну да я своего мнения никому не навязываю.

Ну и я ж своего не навязываю:)

938

Zarina
Зарин, ты мне несколько раз сетовала на Хораковское судейство, несколько раз писала на форумах , плохо о нем отзывалось. Я запомнила.
Что тебя так удивляет?
Но это дело сугубо твое.Нам всем одни судьи нравятся, другие не нравятся.
Для этого и делимся тут мнениями.

939

lemar написал(а):

А там во взрослых классах кобель был один

o.O
Не понял ?
Может тогда это наш был ? Харьковский сказал, что САСку заработал, вот я и поинтересовалась твоим мнением про веста.

940

Скопировала с "Рыжего" список экспертов на Крымских выставках (Ялта и Севастополь), кто из них может судить цвергов?
расстановки пока нет, хотелось бы узнать мнение...
Список экспертов на 11.09.2010 г.
Агафонова Елена (Украина)
Гончарук Ольга ( Украина)
Шамиль Абракимов (Россия)
Буслав Елена (Украина)
На 12.09.2010 г.
Олейникова Зоя (Украина)
Дедюк Наталья (Украина)
Сверчкова Татьяна(Украина)
Ковадло Любовь (Россия

Вы здесь » Все шнауцеры » Выставки » Выставки ассорти.