<

free counters

size=fld2

Все шнауцеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все шнауцеры » SOS » (Киев) ОСТОРОЖНО! На Теремках массово травят собак!!!

(Киев) ОСТОРОЖНО! На Теремках массово травят собак!!!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Переношу с рыжика информацию!!!1

Setti Art AIR пишет:

цитата:
Только за вчерашний день там погибло три известных мне собаки. К сожалению ни одну из собак даже не успели довезти до ветеринарного врача живой.
По району разбросаны суповые куринные наборы в кулечках. По-видимому мясо в чем-то вымочено. На зоокумарины не похоже. Что-то стрихниноподобное. Смерть наступает максимум через два часа после контакта с ядом, и через 20-40 минут после начала проявления клинических симптомов.
После контакта с ядом через 20-80 минут развивается слегка неадекватное поведение, животное может пугаться, запрокидывать голову, затем конвульсии, судороги и... смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Берегите своих питомцев!

цитата:
Распространите информацию по возможности по знакомым. Информация достоверна.

цитата:
Надо держать собак в намордниках и на коротких поводках!!!

деgellmari пишет:

По ТРОЕЩИНЕ - аналогичная информация !!! ( Звонили знакомые)

Anna пишет:

цитата:
при первых же симптомах или просто подозрении на отравление - делайте животному промывание желудка (напоить очень большим количеством либо слабо-розовым раствором марганцовки либо слабосоленой водой и вызвать рвоту - либо надавив пальцем на основание языка либо насыпав туда чайную ложку соли), сделать клизму и дать сорбент (хоть какой-то - уголь активированный, сорбекс, силикс, энтеросгель)..
Это надо делать сразу же - яды очень быстро всасываются в стенки пищевода, потом попадают в кровь. Поэтому дорога каждая минута - в клинике, если привезти собаку с отравлением будут делать то же промывание, но до клиники надо добраться...
Даже если Вы промыли желудок собаке - надо сразу же нести ее в клинику - там проведут дополнительные процедуры...

2

В Москве тоже массово травят собак. Сегодня умерла Трэлс Зигрунагелис, собака ВОВ Евразии, однопометница Чемпионки Мира этого года. Врачи тоже сказали от отека легких и сильнейшей интоксикации. Просто жуть!

3

Беня, какой кошмар. И вот как быть ? Как защищаться-то?

4

В Киеве п-ц, подтвердили ещё Совки - Краснозвёздный

5

Блин...и держит-же земля таких уродов....
Повод задуматься....вернее заняться отбиванием охоты от подьема вкусняшек с земли.
Хотя свою ризеншу я от подбирания рыбы так и не смогла отучить.....особенно в беременном состоянии.

6

у меня щен на Теремках, позвонила предупредила.

7

ok-nesi написал(а):

у меня щен на Теремках, позвонила предупредила

Аналогично... Очень за деток страшно!

8

ms Smit
и ваш на Теремках? Может сведем их , если не далеко живут, гулять будет веселее

9

ok-nesi
Где-то недалеко, нужно точнее узнать http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

10

Добрый день!

Позавчера умерла собака на Лятошинского. Компетентные люди сказали, что по симптомам это отравление не крысиным ядом, а скорее нервно-паралитическим.

11

Барби умерла 3 января этого года.
Про ее смерть от отравления я писала на форуме. Но сейчас этого поста я не вижу.

А живу я на Теремках и умерла Барби где-то через час после прогулки в лесу, не дождалась приезда Скорой из "Фауны-сервис".
Я не нарушала правила содержания собак в Киеве, по масиву она шла по команде "рядом", спустила с короткого поводка только в лесу. Кто мог предположить, что там может быть разбросан яд.
Вскрытие делали в "Фауне-сервис", при этом меня сразу предупредили, что никакой официальной бумаги не дадут. Все внутренние органы были практически без изменений, а содержание желудка не смогли обследовать из-за того, что в праздники не работала лаборатория, но в желудке нашли молочную колбасу.

Не могла себе даже представить, что это будет не единичный случай.

Вчера в "Газете ПО-КИЕВСКИ" Сергей Величко озвучил предположение по поводу яда только на основании общих симптомов отравления - Тубазид (источник "ГАЗЕТА по-киевски" 24.02.2010).

Информация взята с форума ОХОТА и РЫБАЛКА на юге России:

Уже несколько лет бродячих собак и кошек травят лекарством от туберкулеза, под названием Тубазид. Средство действует пять-шесть часов. Особо опасные первые два часа.
Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.
Существует антидот, позволяющий нейтрализовать действие препарата. Это витамин Б-6. Его вводят внутривенно до 10 куб. см. на 10 кг веса, в зависимости от степени отравления.

Эта информация взята с Интернета, но она касается отравлений людей, а не собак:

Отравление различными доступными ядами.
ИЗОМИАЗИД.

А. Название химического вещества и его характеристика.

Изониазид ( ГИНК, гидразид изоникотиновой кислоты ) ; производные: тубазид,фтивазид, салюзид, ларусан и др. Нейротоксическое ( судорожное ) действие. Летальная доза - 10 г. Быстро всасывается из желудочно-кишечого тракта, максимальная концентрация в крови через 1 -3 ч после приема. 50 - 75% препарата в ацетилированной форме выводятся с мочой в течение 24 ч, 5 - 10% - через кишечник.

Б. Симптомы отравления.

Тошнота, рвота, боль в животе, слабость, головная боль, парестезии, сухость во рту, тремор, атаксия, одышка, брадикардия, затем тахикардия. При тяжелых отравлениях - судороги эпилептиформного типа с потерей сознания и расстройством дыхания. Возможно развитие токсической нефропатии , гепотопатии.

В. Неотложная помощь:

1. Методы активной детоксикации

2. Антидотное лечение

3. Симптоматическая терапия

1. Промывание желудка через зонд, солевое слабительное. Форсированный диурез с ощелачиванием крови. Детоксикационная гемосорбция.

2. В6 - 5% раствор по 10 мл внутривенно повторно.

3. Эфирно-кислородный наркоз с миорелаксантами, аппаратное дыхание. Коррекция ацидоза - 4% раствор гидрокарбоната нария 1000 мл в вену.

12

Olga and Barbi написал(а):

Про ее смерть от отравления я писала на форуме. Но сейчас этого поста я не вижу.

Это ж было на старом форуме, сюда переносим, но еще не все темы успели перетащить, все-таки вручную.

Я эти дни обзваниваю своих киевских безинтренетных друзей. Как это неприятно плохие новости приносить. Но выхода нет, больше ничем помочь не могу. Предлагаю всем делать то же самое, кто еще не звонил. Оказалось , что из моих знакомых никто (!) еще не слышал об этой беде. Это и хорошо конечно, значит все живы, но предупреждать все-таки надо.

13

С рыжика:

Mirial пишет:
Всем доброго времени суток!

Начну по порядку:

- сдать на экспертизу сегодня вещества найденые в лесу на Теремках 1 не удалось. По словам, врачей: НЕ достаточное количество для анализа, если найдем не меньше 300г - сделают анализ на токсичность, не более...
Ещё несколько лабораторий нашего города бортанули меня ссылаясь на разные причины - нет реактивов, не делаем такую экспретизу и самое интересное - сделаем, НО ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ ДАДИМ!

- наши дворники не в курсе травли, но ЖЕКовцы уже успели на нас наехать за вчерашнюю сьемку телеканала НТН, а мне сегодня позвонили и культурно попросили "УНЯТЬ ПЫЛ!!"

- позавчера дочь моей подруги, на прогулке, увидела, как мужчина и женщина(неопрятного вида) разбрасывают какие-то белые гранулы(крупнее соли) и кости(куриные шеи и головы, суставы) После вопроса: Что вы делаете и зачем? Её "послали" домой и сказали что им ничего не страшно и т.д. Через 30 мин. она вернулась по моей прозьбе взять образцы - НИЧЕГО уже не было!!

- сегодня были в ветклинике - за последние 2-е суток поступило ещё несколько собак с более легкими отравлениями: тошнота, сильная рвота и кровотечение. Все собаки живы, находятся под капельницами и под наблюдением врачей!

- журналисты нас не оставляют - спасибо им за помощь и поддержку!! Тема набирает обороты в прессе!!

Большая прозьба, если (не дай Бог) повторятся случаии передать мой телефон владельцам или связатся лично!

Так же, если Вы или кто-то увидели подозрительные кости, мясо, какие-то рассыпаные вещества - зозьмите ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО на экспертизу!! Несколькими пакетами и плотно заверните!!
Я подеду заберу, куда понадобится!!

С уважением, Светлана
0505 463 89 51

14

копирую с Российского форума:

"Москва и область - ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Читать всем!

Вышла вчера на работу... И наша клиника на сутки превратилась в службу вывоза трупов... Это был какой-то кошмар... Нам привозили собак в последней стадии агонии. Нас вызывали на дом, но, приезжая, мы снова обнаруживали труп... Потравили ОГРОМНОЕ количество собак, Просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...

Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.

Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!

Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...

районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!"

ПОЛТАВЧАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ПОЛТАВЕ ТОЖЕ ТРАВЯТ СОБАК!!!!!!!!!!!!!!!!! РАБОТНИКАМ ЖЕКОВ РАЗДАЛИ ЯД ДЛЯ ТРАВЛИ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!

15

ok-nesi у вас знакомые в жеке? можете спросить чем травят? В Киеве мы так и не можем пока выяснить(((

16

Samba
к сожалению слухи до меня дошли через десятые руки. Сама хочу знать чем травят и есть ли противоядия, чтобы купить в аптечку.

17

Прочитала сообщения и просто в ужасе! Сама неделю назад гуляя вечером видела как бездомная собака билась в конвульсиях. Цилька увидев это запрыгнула на руки и начала сильно дрожать. А на следующее утро ещё одна собака лежала у мусорки. Я несколько дней не могла прийти в себя... обзванивала всех знакомых и предупреждала чтобы без поводка не гуляли. Грешила, что кто-то из соседей, а возможно у нас тоже ЖЭК?

Отредактировано IMPERATOR (2010-03-19 12:23:50)

Вы здесь » Все шнауцеры » SOS » (Киев) ОСТОРОЖНО! На Теремках массово травят собак!!!